Новости

Путешествие из Белореченска в Санкт – Петербург

Категория: Новости
Опубликовано: 24.11.2012 13:08
spСвои осенние каникулы мы провели в городе-герое Ленинграде. Пока мы ехали в поезде, наши впечатления были самыми разными, но приехав в Санкт-Петербург они изменились в лучшую сторону.
     В первый же день нас встретил снег. В Петербурге  он был первый. Загрузив чемоданы в багаж автобуса, мы отправились завтракать в кафе «Трапеза». После завтрака гид провёл обзорную экскурсию «Здравствуй, Петербург!» с осмотром парадной части города.
Ознакомившись с Петербургом,  мы отправились в Эрмитаж. Экскурсия была запоминающейся. Нам показывали самые разнообразные картины, архитектуру того времени и т.д. После длительной экскурсии мы отправились обедать в кафе «Апрель». Пообедав, мы поехали в отель для размещения. Первый день пролетел незаметно. На смену ему пришёл второй. Утро следующего дня началось с завтрака в гостинице «Прибалтийская». Позавтракав,  все разошлись по номерам, готовиться к новым знакомствам с Петербургом. sp2Путевая экскурсия «С Пушкиным по Петербургу» была интересной. Так же у нас была экскурсия в музее А.С. Пушкина (литературная экспозиция). Там нам рассказывали про его жизнь, творчество, его друзей и о многом другом. После по плану у нас была экскурсия «…где оживает век Петра!» по территории музея – заповедника Петропавловская крепость с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого бастиона. Там рассказывали, как жили пленники, в чём ходили, какой график был и т.д. Обедали в кафе «Аппетит». Потом у нас было свободное время. Ближе  к вечеру мы вернулись в отель. На третий день завтракали в ресторане гостиницы. После завтрака у нас была намечена загородная экскурсия «Большая Петергофская дорога- дорога императоров и президентов» с экскурсией в Большой Петергофский  дворец. По возвращению в город у нас был запланирован  обед в ресторане «Транс – Форс». Пообедав, кто – то отправился на экскурсию в океанариум, а кто – то прогуливался по магазинам. Возвращались в гостиницу на метро и городском транспорте. Наступил 4 день. В этот день у нас была путевая экскурсия « Петровский Петербург». sp2Так же была экскурсия в Домик Петра. Обедали в кафе « Тотем». Пешеходная прогулка « Шедевры Невского проспекта» с посещением Казанского собора была длительной, но увлекательной. Так же у нас была экскурсия в собор Спас на Крови. В гостиницу возвращались, так же как и в пошлый раз на метро.  Вернувшись в отель, мы собирали сумки. По утру 5 дня все были собраны. Позавтракав, мы сдавали номера. Освободив их, наша группа загрузилась в автобус и началась путевая экскурсия «Петербургские святыни»  с посещением  часовни Ксении Петербургской. После обеда нас отвезли на Ладожский вокзал. Прощай, Санкт – Петербург – город славных традиций и культурного наследия России!
     Так наше путешествие  в Питере закончилось. Мы даже и не заметили, сколько повидали за эти дни!
Савинова Надежда, ученица 6б класса