Новости

Поход к Старой Крепости

Категория: Новости
Опубликовано: 10.05.2016 07:57
skali 5В канун 71 годовщины Праздника Победы, а именно 6-8 мая 2016 года скауты отряда «Горизонт» совершили поход в район скальника Старая Крепость. Целью похода была отработка навыков, полученных во время тренировок на школьном скалодроме.  Ведь искусственный рельеф не идёт ни в какое сравнение с рельефом естественных скал.
Часть из участников этого похода вообще не выезжали на природу, не ночевали в полевых условиях, только теоретически знали о жизни в полевых условиях. 
Жили мы в зимовье, которое в своё время построил Егоров Владимир Петрович, которого большинство туристов Иркутской области знают только по его отчеству – «Петрович». Очень жалко, что в этом году он ушёл из жизни. Пищу себе готовили сами на костре. Но самое важное то, что мы узнали, что такое настоящие скалы и насколько они сильно отличаются от нашего школьного скалодрома.
На стенах «Старой Крепости» оборудовано множество скальных маршрутов, которые имеют свою категорию сложности и собственные названия. Мы, например тренировались на маршрутах «Через тернии к звёздам 6В» и «FATBIRD 6A». Лучшие результаты в этих тренировках показали Селиванов Володя и Фёдоров Дима.
Помимо Старой Крепости нами был совершён выход к скальнику «Старуха». Сами скалы и красивая окружающая природа дали нам большой заряд бодрости, оптимизма и желание снова и снова приходит к этим скалам. 
skali 3 
skali 1 
skali 4 
skali 2