Новости

Самые яркие впечатления

Категория: Новости
Создано 12.09.2016
алые парусаЕсли вспоминать самые интересные события нашего летнего сезона в пионерском лагере «Алые паруса», то можно выделить их никак не менее десяти.
Надолго запомнилось открытие сезона. Среди всех ребят на линейке необыкновенно красиво выделялась знаменная группа с нашим пионерским знаменем. Зачарованно смотрели мы, как торжественно поднимали два флага - нашего лагеря и государственный флаг Вьетнама.
Вечером, на первом нашем «огоньке» мы все перезнакомились: каждый рассказывал  о себе интересные истории. Так мы многое узнали друг о друге. После нашего общего знакомства мы дружно взялись за руки и зажгли счастливую искорку. Пока искорка «бежала», мы загадывали желания и верили, что они у нас сбудутся. Потом все дружно задували свечку нашего «огонька».
Самым интересным для меня оказался «День наоборот». Взрослые переоделись детьми и стали отдельным отрядом. А ребята из первого отряда стали вожатыми и воспитателями. «Взрослые дети» баловались, кривлялись, нарушали дисциплину, то есть всеми силами представляли из себя детей, чтобы нам было наглядно видно, как трудно педагогам с нами порой бывает.
Не могу не сказать пару слов о комическом футболе. На поле встретились две команды: вожатых  «Лунтики» и  ребят «Алые паруса». Гроза бесцеремонно вмешалась в игру: все вокруг загремело, загрохотало, запылало. Но ничего не смогло напугать храбрых игроков и особенно болельщиков. Мы орали, вопили, всячески поддерживали наших разукрашенных любимых вожатых и не менее разрисованных и смешно одетых ребят. После самоотверженной борьбы двух команд, грозы и болельщиков матч завершился со счетом 4:4. К великой радости всех победила дружба.
Закончились, конечно же, наши маленькие олимпийские игры, в которых принимали участие все до одного. Я заняла первые места в соревнованиях на силовую выносливость, метании дротиков, бегу на дистанции 30 метров. И хотя «золотая» медаль оказалась шоколадной, счастью моему не было конца.
Можно было бы еще рассказать о поездке в
Нерпинарий и о традиционном дне Нептуна. Впечатлений, эмоций было много. Но особенно еще запомнился день Вьетнама. Надо сказать, что в нашем лагере был отряд вьетнамских пионеров. Они показывали свои национальные костюмы, надев их на русских пионеров. Так мне посчастливилось хоть несколько минут побыть вьетнамкой. А сами вьетнамцы исполняли свои национальные танцы и песни, показывали фокусы. А еще угощали своей национальной едой и дарили нам свои сувениры.
В пионерском лагере «Алые паруса» я побывала первый раз, но впечатления остались на всю жизнь!
Сумкина Анастасия 2016год
 пионеры
Joomla Templates designed by Best Cheap Hosting