Новости

Девяток яиц

Категория: Новости
Создано 24.01.2019
Таким потоком яйца двигаются на сортировкуСовсем недавно на просторах РУНЕТА (русского интернета) «гулял» мем про упаковку с девятью яйцами. И вот нам представилась возможность – увидеть этот «девяток» яиц и как он делается. Экскурсию в  цех сортировки и переработки яйца  Белореченской птицефабрики, так её по старинке называют жители Белореченского, для нас провёл главный механик цеха Малышев Андрей Николаевич. Сама экскурсия была проведена благодаря участию Председателю Думы Усольского района Глызиной Н.Н. и работнице предприятия Татьяне Викторовне. Из скромности она не назвала нам свою фамилию.
 Когда мы зашли в цех, то из-за перегородки раздавались странные звуки. Ч-ч-ч-пок, П-ы-х-х, Ш-и-и-и. Звуки не громкие, скорее монотонные, а от этого ещё более загадочные. Зайдя за перегородку, куда нас пригласил Андрей Николаевич, мы увидели, что эти звуки издает огромная яйцесортировочная машина. Машина, которая занимает большую часть цеха. Завораживало упорядоченное движение ячеек с яйцами и отдельно яиц. С помощью присосок яйца перемещались с одной ленты на другую. Под потолком опять же на ленте двигались коробки. До этого момента такую слаженную работу разных механизмов мы выдели разве что в фантастических фильмах, или в документальных фильмах о больших мега заводах. Со слов Андрея Николаевича мы узнали, что такой слаженной работой механизмов-роботов управляет компьютер.
Впечатлили цифры. В сутки цех, где Андрей Николаевич работает, перерабатывает до 1 миллиона 700 тысяч штук яиц. Работа не прерывается ни на один день. Здесь нет субботы и воскресенья. Рабочие цеха работают посменно, то есть четыре дня работают, потом два дня отдыхают. Это называется скользящий график работы. А рабочий день заканчивается только тогда, когда все яйца, снесённые курицами в этот день, не пройдут сортировку и переработку. Ведь завтра будет такое же количество яиц, если не больше.
Удивительна работ автоматики. Яйца автоматически делятся на пять категорий. Отдельно выявляются загрязнённые, колотые, не кондиционные, ещё какие то категории. И всё это движется в разных направлениях по лентам.
Акционерное общество купило эту удивительную машину в Голландии, заплатив за неё немалые деньги. Андрей Николаевич был командирован в Голландию на завод изготовитель, где прошёл стажировку для работы с этой машиной. Со слов Андрея Николаевича эти траты были оправданы, так как производство яйца на предприятии постоянно растёт. Ещё удивительно то, что за работой программного обеспечения следят сами производители из Голландии через Интернет. Как мы поняли таких сортировочных машин в нашей стране всего две.
Ну а что же «девяток» яиц. На лентах мы видели ячейки на двадцать и на тридцать яиц. Ячеек на девять яиц, как мы не старались, не увидели. На нашей птицефабрике таковых не оказалось.
В конце экскурсии Малышев Андрей Николаевичподробно, ничего не скрывая, ответил на наши вопросы. Вопросы разные. О заработках, условиях труда, где можно получить образование, чтобы работать на таких машинах и на многие другие вопросы.

Малышев А

Главный механик цеха Малышев Андрей Николаевич

яйца после соритровки

Яйца после сортировки 

Вот они ячейки на 30 яиц

Вот они ячейки нв 30 яиц 

Воеводин Паша, ученик 9-В класса

Joomla Templates designed by Best Cheap Hosting