Новости

РУССКИЙ ПАРЕНЬ!

Категория: Новости
Создано 21.03.2019
26 русский парень 6
 
Русский парень от пуль  не бежит,
Русский парень от боли не стонет,
Русский парень в огне не горит,
Русский парень в воде не тонет.
Алексей Гоман
Вот и завершился почти двухмесячный «марафон», который в школе проходил в течение февраля и марта месяца. Хотя всё планировалось провести за две недели ко Дню Защитника Отечества 23 февраля. Но сильные февральские морозы, а затем угроза эпидемии гриппа всё время отодвигали сроки окончания конкурса «Русский парень!», который раньше назывался «А, ну-ка, парни!». И вот сегодня 20 марта состоялось торжественное награждение победителей.
Организацию и проведение этого конкурса было поручено скаутскому отряду «Горизонт». Мы сразу решили сменить традиционное название конкурса, посвящённого, опять же традиционно, Дню Защитника Отечества. И в программу конкурса включили только те виды, которые действительно могут оценить готовность молодых людей к службе в Вооружённых сила России. А результаты подводили только командные, рассуждая о том, что в армейском коллективе важна взаимовыручка, взаимопомощь, умение работать на общий результат.
В программе конкурса были такие виды, как:
- строевая подготовка;
- разборка автомата АК-74;
- сборка АК-74 после его неполной разборки;
- стрельба из пневматической винтовки;
- одевание на время ОЗК (общевойскового защитного комплекта);
- одевание противогаза на время (для мальчиков 5 – 6 классов);
- подтягивание на перекладине;
- робосумо (битва роботов).
Скауты отряда организовали предварительную подготовку, т.е. проводили тренировки по отдельным видам конкурса, проводили агитационную работу. Хотя сказать по правде, от желающих участвовать в конкурсе отбоя не было. Мы  даже ограничили число участников в команде шестью человеками.
Большую помощь в проведении конкурса оказал комитет по физической культуре и спорту Усольской районной администрации во главе с Председателем комитета Ремневой Е.А.Они помогли учебными автоматами и пневматическими винтовками. А спортивный комплекс посёлка Белореченский, который возглавляет Мейер А.Б. взял на себя все расходы по награждению победителей.
В кабинете информатики, которым заведует преподаватель информатики Мезенцева Е.А., ребята собирали боевых роботов, оснащали их соответствующей программой, а потом с этими роботами участвовали в конкурсе «Робосумо».
В спортивном зале проходили тренировки по подтягиванию на перекладине и в стрельбе.
В кабинете ОБЖ участники тренировались по защите от химического и бактериологического нападения.
Как уже было сказано выше, подготовка к соревнованиям и сами конкурсы  прерывались только при сильных морозах, а также на время, когда органы санэпиднадзора запрещали массовые мероприятия с детьми.
 Все команды были разбиты на три группы:
1 младшая группа – команды мальчиков 5 -6 классов (6 команд);
2 средняя группа – юноши 7 – 8 классов (5 команд);
3 старшая группа – юноши 9 – 11 классов (6 команд);
26 русский парень 8Нешуточная борьба между командами разгорелась сразу же после первых конкурсов. Так на соревнованиях по разборке автомата АК – 74 многие ребята перекрывали армейские нормативы. Воеводин Паша из команды 9-В класса автомат разобрал за 5,8 секунды. Не на много отстал от него Тиминдаров Захар из команды 9-Г класса с результатом 6,3 секунды.
При сборке автомата явными  лидерами были эти же парни.Паша собрал автомат за 13 секунд, а Захар это же упражнение сделал за 14,6 секунды.
Такая же жаркая борьба была и в подтягивании на перекладине. И если Захар Тиминдаров с результатом 31 был в недосягаемости для всех остальных парней старшей группы, то в из спор вмешался Женя Галкин из 8-А класса, который подтянулся 24 раза, а вот Паша сумел это упражнение сделать только 19 раз.
В соревнованиях по стрельбе лучшими стрелками оказались Лескин Саша из 9-В класса, Пентюхов Саша из 9-Г и Долгих Максим, которые выбили пять  мишеней из пяти. 
26 русский парень 5В соревнованиях «Робосумо» наиболее удачно выступили Зайков Артём из 6-Б класса, Голубь Алексей из 7-Б  и Потапов Саша из 10 класса, чьи роботы дошли до финала и принесли своим хозяевам заслуженную победу и дополнительные победные баллы в копилку команд.
Скауты не только принимали участие в проведении этого конкурса, но и сами участвовали в борьбе. Так команду 8-а класса возглавлял скаут отряда «Горизонт» Дятлов Саша. Его команда в средней возрастной группе заняла 1 место, а команду 7-Б класса возглавлял скаут Фиклистов Виталий. Его команда уступила 8-а классу всего один балл и стала второй в средней группе.
По итогам всех видов в младшей возрастной группе победителями и призёрами стали:
1 место завоевала команда 5-В класса, а вот второе место раздели между собой команды 5-Б и 6-А классов, в средней возрастной группе на первом месте команда 8-А класса, второе место заняла команда 7-Б класса, а тройку призёров замкнула команда 7-А класса. В старшей группе на первое место вошла команда 9-В класса, на втором месте команда 10 класса и на третьем месте команд 9-Г класса.
По ряду причин, о которых говорилось выше,  не все виды конкурса были проведены.
20 марта незадолго до начала занятий распахнул свои двери школьный актовый зал. В зале собирались победители и призёры конкурса «Русский парень!», их болельщики. Гостями праздника были ребята из 3-го кадетского класса, которые по этому случаю были в парадной форме, директор школы Мамойко Л.П., учителя школы. Ремнева Е.А., Председатель районного спорткомитета, Мейер А.Б., директор Белореченского спортивного комплекса.   Мурыщенко П.В. – исполнительный директор областной организации «Байкальский скаут». Под звуки марша скауты вносят в зал Копию Знамени Победы, флаг Иркутской области, флаги Байкальского скаута и Российского движения школьников.Были поимённого названы победители и призёры конкурса «Русский парень!». Команды победительницы были награждены фотографией на которой парни с оружием в руках сфотографированы на фоне развёрнутой копии Знамени Победы. Парни команд, занявших 1 места, награждались именными грамотами и медалями за 1 место. Парни команд призёров награждались медалями.
Все победители и призёры собрались в едином строю на сцене красивые, статные с медалями и грамотами, заполнив всю сцену. Парней поздравляли гости. Приветственное слово победителям сказала директор школы Мамойко Любовь Павловна. Проводили парней со сцены под музыку военного марша «Мы Армия страны, Мы Армия Народа», где есть такие слова «Священные слова – Москва за нами мы помним со времён Бородина».

26 русский парень 1 

Команда 5 в класса

26 русский парень 2 

Команда 8 а класса

26 русский парень 3 

Комаеда 9 в класса

26 русский парень 4

На огневом рубеже

Скаут-лидер скаутского отряда «ГОРИЗОНТ» В.В. Коркин
Joomla Templates designed by Best Cheap Hosting