Новости

«World Skills Russia»

Категория: Новости
Опубликовано: 28.02.2020 13:16

фото 28.02Вот и подошел к концу V Открытый региональный чемпионат «World Skills Russia» Иркутской области, и команда нашей школы по инженерному дизайну готова поделиться тем, как он прошел.

 Участвовали два парня, которые уже оказывались на чемпионате и оба заняли вторые места. Ими оказались Миронов Антон и Рузаленок Данил из 9А класса. В этот раз каждый был сам за себя.

 На первый день было запланировано открытие чемпионата, в котором приняли участие талантливые танцевальные коллективы и даже роботы! Это было самое красивое и самое интересное открытие из всех тех, что уже проводились в рамках чемпионата. Все участники были довольны открытием и зарядились настроением (которое быстро израсходовалось во время выполнения заданий чемпионата) для усердной работы в последующие дни.

 Как всегда, задания чемпионата компетенции инженерный дизайн разделялись на три модуля, каждый из которых разделен на составляющие, которые расценивались определенным количеством баллов, в зависимости от сложности. Выполнять идеально все задания смысла нет, потому что не хватит времени для выполнения всех основных задач. Здесь проверяется умение работать на приоритеты.

 Второй день был отведен на выполнение первого модуля. Участникам были выданы чертежи, по которым надо было создать детали, и детали, по которым нужно было создать чертежи. В итоге должна была получиться сборка анемометра (прибор для измерения скорости движения газов). Основная сложность заключалась в том, что чертежи не отображали всех размеров, и для правильной сборки нужно было ссылаться на другие чертежи. Многие участники отметили сложность задания по сравнению с заданием прошлого года.

Целью следующего дня стало создание металлоконструкции. Участникам выдавалось уже в полтора раза больше чертежей различных деталей и сборок. Конечным продуктом должны были стать две сборки: станок для прессовки кирпичей и огромный стеллаж. С данным модулем все участники справились, дело оставалось за качеством исполнения. Тут наши парни и начали обходить своих соперников.

Последний день поразил всех своим заданием. Никто не мог ожидать того, что после прошлогодних робота Валли и столика придется создавать целый марсоход! Да не просто транспорт для изучения поверхности Марса, а транспорт с различными лабораторными корпусами. И мало того, что нужно было создать один марсоход, нужно было создать и его улучшенную версию. Два марсохода! После столика и милого робота из мультика! Времени, отведенное на данный модуль, было мало, и счет шел на секунды. Участникам приходилось проявлять смекалку. Это была нелегкая задача, с которой справились в полной мере всего несколько участников, в числе которых были Антон и Данил. 

 День награждения, как часто бывает, стал самым волнительным для наших парней. Никто точно не мог сказать, кто и как справился со всеми заданиями. Решить распределение мест могла одна сотая балла! Да и организаторы будто тянули с компетенцией инженерный дизайн. И вот момент настал. Было оглашено третье место. Небольшая пауза. Было оглашено второе место и Данил поднялся на сцену за своей заслуженной медалью. За ним, заняв первое место, поднялся Антон. Наконец-то наступил тот самый день, когда ученики нашей школы показали, что и в этом направлении наша школа лучшая в области! Сбавлять обороты парни не собираются и надеются на то, что принесут школе еще множество побед!

копия

изображение viber 2020 02 28 11 11 21