Новости

Быть или не быть?...

Категория: Новости
Опубликовано: 16.11.2013 04:58
myzВИА… такие же загадочные буквы, как и сама МУЗЫКА…
 А расшифровывается просто: Вокально-инструментальный ансамбль. Именно такими группами, а точнее ансамблями,  славилась наша страна в 80-90 годах XX века. «Поющие гитары», «Цветы»,  «Лейся, песня», «Самоцветы», «Песняры», «Веселые ребята»… Все эти легендарные ансамбли пели те песни, которые сейчас вошли в знаменитый альбом «Дискотека 80-х».  А это та музыка, которая вызывает повышенный интерес у нынешней молодежи!
 Вот и мы захотели, чтоб в нашей школе зазвучал СВОЙ вокально-инструментальный ансамбль. И с этой целью в конце первой четверти было объявлено о наборе желающих играть в ВИА. С нетерпением и некоторым волнением мы ожидали 12 ноября 2013, потому что именно на этот день было запланировано прослушивание.
И вот настал этот день! Я и Сергей Иванов, учащийся 10 класса,  который, кстати, для прослушивания принёс свои электрогитары, ожидали будущих школьных музыкантов. Но увы… Из всех старшеклассников пришли всего 2 девушки, которые немного волнуясь и смущаясь, исполнили свои музыкальные номера для прослушивания.
 Да, это здорово, что мы живем в век компьютерных технологий, потому что, для того, чтобы услышать любимую песню или музыкальную композицию, надо всего лишь кликнуть мышкой в интернете – и слушай!
 Но, очень жаль, что нынешние тинэйджеры не хотят постигать азы настоящей живой музыки посредством игры на музыкальных инструментах. А так хотелось, чтобы в нашей школе зазвучал свой ВИА…
Так быть или не быть школьному вокально-инструментальному ансамблю? Вот в чём вопрос…
Светлана Михайловна Белова,
учитель музыки МОУ Белореченская СОШ